서울특별시 동부기술교육원

검색하기 사이트맵

02) 440-5500

평일 09:00~18:00
점심시간 12:00~13:00
찾아오시는 길 카카오톡 문의하기
특화과정
course-img.png
디저트브런치과

디저트브런치과는 현대사회의 다양한 식문화의 변화 추세에 맞추어 제과·제빵실습, 디저트 제조실습, 커피머신 조작법 등을 교육하여 취업현장에서 요구하는 기술인 양성을 목표로 한다.

모집인원

주간 5개월 30명 / 야간 6개월 27명

교육목표
  • 제과·제빵 이론과
    실무를 겸비한
    기능인 양성
  • 브런치 및 한식디저트
    제조 기술 습득
  • 커피음료제조를 위한
    이론과 실습
교육과정
주/야간
주간

이론 : 제과이론, 제빵이론, 커피학개론
실기 : 제과실무, 제빵실무, 에스프레소음료제조실습, 카페브런치실습

야간

이론 : 제과이론, 제빵이론, 커피학개론
실기 : 제과실무, 제빵실무, 에스프레소음료제조실습, 카페브런치실습

보유장비
  • 데크오븐
  • 발효기
  • 버티컬믹서
  • 에스프레소머신
  • 그라인더
  • 로스터기
  • 제빙기
  • 제병기
  • 펀칭기
  • 전기소독기, 냉동냉장고
자격증취득 종목
기능사

제과기능사, 제빵기능사

기타자격증

커피바리스타자격증

취업분야
  • 베이커리 관련업체
  • 커피 관련업체
  • 커피프렌차이즈 업체
  • 대형외식업체
  • 브런치카페 창업
  • 디저트카페 창업
  • 베이커리 및 커피 관련 교육기관 강사