관광조리과는 외식업체에서 요구되는 전문지식과 조리기능장의 체계적인 실습을 통한 기술 습득으로 숙련된 조리사를 양성한다. 또한 외식산업 분야의 마케팅, 창업, 경영이론에 관한 지식을 습득함으로써 조리기술과 외식이론을 겸비한 실무위주의 외식전문인 양성을 목표로 한다.
모집인원
주간 5개월 28명 / 야간 6개월 25명
교양, 사회체육, 조리학, 공중보건, 식품위생 및 법규, 식품학, 식문화론, 외식창업론
한국조리실습, 서양조리실습, 동양조리실습, 외식메뉴 개발실습, 외식서비스 매너실습
양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사
조리산업기사