주메뉴 바로가기 본문 바로가기
글로벌한식과 이미지 글로벌한식과

글로벌한식과는 한국음식을 바탕으로 한식조리 및 떡제조 기술의 기초, 심화과정의 이론과 실기를 습득하여 글로벌외식산업현장에서 요구하는 한식조리 및 떡제조전문가 양성을 목표로 함

정규과정 소개
모집인원
주간 6개월
30명
교육과정
정규과정 소개
이론

한식재료관리, 한식조리 및 위생관리, 떡제조 및 위생관리

실기

한식조리실무, 떡제조실무

보유장비

조리대, 개수대, 가스레인지, 냉동냉장고, 소독기, 오븐, 발효기, 반죽기, 분쇄기, 펀칭기, 떡성형기 등

자격증취득 종목


한식조리기능사, 떡제조기능사

취업분야

외식산업체, 단체급식업체, 일반전문음식점, 떡전문점, 떡제조업체, 요리학원, 요리강사, 창업 등

노동부과정 원서접수바로가기
정규과정 원서접수바로가기
양성/향상과정 원서접수바로가기
VR 자세히보기
Family Site