주메뉴 바로가기 본문 바로가기
디저트브런치과

디저트브런치과는 현대사회의 다양한 식문화의 변화 추세에 맞추어 다양한 디저트음식과 브런치를 발전시킬 수 있는 교육을 실현합니다. 취업현장에서 요구하는 특성화 실무중심교육을 통하여 맞춤형 인재를 양성하고, 다양한 디저트음식의 흐름과 변화에 대응할 수 있는 디저트브런치의 전문가로 거듭날 수 있도록 이바지 하는 것을 목표로 합니다.

정규과정 소개
모집인원
야간 6개월
30명
교육과정
정규과정 소개
이론 제과이론, 위생관리론, 커피학개론
실기

제과실습, 브런치실습, 케이크실습, 에스프레소음료제조실습, 라떼아트실습

보유장비

데크오븐, 발효기, 휘핑기, 에스프레소머신, 그라인더, 로스터기, 제빙기, 조리대, 전기소독기, 냉동냉장고 등

자격증취득 종목

제과기능사, 바리스타 자격증

취업분야

베이커리관련업체, 커피프렌차이즈 창업, 대형외식산업체, 브런치카페 창업, 제과실기교사, 디저트카페창업 등

노동부과정 원서접수바로가기
정규과정 원서접수바로가기
양성/향상과정 원서접수바로가기
VR 자세히보기
Family Site