디저트브런치과
디저트브런치과는 현대사회의 다양한 식문화의 변화 추세에 맞추어 제과·제빵실습, 디저트 제조실습, 커피머신 조작법 등을 교육하여 취업현장에서 요구하는 기술인 양성을 목표로 한다.
모집인원 |
|
---|
주간 |
이론 : 제과이론, 제빵이론, 커피학개론 |
---|---|
야간 |
이론 : 제과이론, 커피학개론 |
데크오븐, 발효기, 버티컬믹서, 에스프레소머신, 그라인더, 로스터기, 제빙기, 제병기, 펀칭기, 전기소독기, 냉동냉장고 등
주간 : 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타자격증
야간 : 제과기능사, 커피바리스타자격증
베이커리관련업체, 커피관련업체, 커피프렌차이즈업체, 대형외식업체, 브런치카페 창업, 디저트카페 창업,
베이커리 및 커피 관련 교육기관 강사