주메뉴 바로가기 본문 바로가기
디저트브런치과

디저트브런치과는 현대사회의 다양한 식문화의 변화 추세에 맞추어 제과·제빵실습, 디저트 제조실습, 커피머신 조작법 등을 교육하여 취업현장에서 요구하는 기술인 양성을 목표로 한다.

정규과정 소개
모집인원
주간 6개월
30명
야간 6개월
25명
교육과정
정규과정 소개
주간

이론 : 제과이론, 제빵이론, 커피학개론
실기 : 제과실무, 제빵실무, 에스프레소음료제조실습, 카페브런치실습

야간

이론 : 제과이론, 커피학개론
실기 : 제과실무, 에스프레소음료제조실습, 카페브런치실습

보유장비

데크오븐, 발효기, 버티컬믹서, 에스프레소머신, 그라인더, 로스터기, 제빙기, 제병기, 펀칭기, 전기소독기, 냉동냉장고 등

자격증취득 종목

주간 : 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타자격증
야간 : 제과기능사, 커피바리스타자격증

취업분야

베이커리관련업체, 커피관련업체, 커피프렌차이즈업체, 대형외식업체, 브런치카페 창업, 디저트카페 창업,

베이커리 및 커피 관련 교육기관 강사

노동부과정 원서접수바로가기
정규과정 원서접수바로가기
양성/향상과정 원서접수바로가기
VR 자세히보기
신고핫라인
Family Site