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관광조리과 이미지 관광조리과

관광조리과는 관광산업의 중추적 역할을 담당할 전문 조리인을 양성하기 위해 이론과 실기를 바탕으로 조리기술을 습득시켜 실무현장에서 능동적 으로 응용해 나갈 수 있는 관광 전문인 양성, 현장 중심형 인재 배출을 목표로 한다.

정규과정 소개
모집인원
야간 6개월
40명
교육목표
  • 조리기술과 외식이론을 겸비한 인재육성
  • 창의적이며 실용적인 외식전문인 양성
  • 한국스타일의 외식문화 확립에 기여
교육과정
이론 식품학, 식품위생학, 조리학, 공중보건학
실기 웰빙한식조리, 양식조식조리, 양식 파스타조리, 한식프로젝트실습
보유장비

조리대, 개수대, 냉동냉장고, 렌지 및 오븐, 튀김기, 반죽기, 베이커리오 븐, 발효기, 컨백션오븐, 샐러맨더오븐, 그릇장,
개인별 조리기구 등

자격증취득 종목

한식·양식 조리기능사

취업분야

관광음식점, 관광호텔, 호텔음식점, 외식업체, 퓨전식당, 해외한식당(홍콩, 호주 한식당), 해외공관, 외국인 전용카지노,
테마파크, 리조트(골프,스키, 워터파크), 창업

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