관광조리과(구,조리과)
관광조리과는 관광산업의 중추적 역할을 담당할 전문 조리인을 양성하기 위해 이론과 실기를 바탕으로 조리기술을 습득시켜 실무현장에서 능동적 으로 응용해 나갈 수 있는 관광 전문인 양성, 현장 중심형 인재 배출을 목표로 한다.
모집인원 |
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교육목표 |
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이론 | 식품학, 식품위생학, 조리학, 공중보건학 |
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실기 | 웰빙한식조리, 양식조식조리, 양식 파스타조리, 한식프로젝트실습 |
조리대, 개수대, 냉동냉장고, 렌지 및 오븐, 튀김기, 반죽기, 베이커리오 븐, 발효기, 컨백션오븐, 샐러맨더오븐, 그릇장,
개인별 조리기구 등
한식·양식 조리기능사
관광음식점, 관광호텔, 호텔음식점, 외식업체, 퓨전식당, 해외한식당(홍콩, 호주 한식당), 해외공관, 외국인 전용카지노,
테마파크, 리조트(골프,스키, 워터파크), 창업